Яйца фаршированные сырным кремом

Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные сырным кремом – это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Яйца (крупные) — 6 шт.
  • Сыр твердый (например, чеддер или голландский) — 100 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить яйца: Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2 см. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10-12 минут. После этого сразу же переложите яйца в миску с холодной водой для остывания.
  2. Снять скорлупу: Остудив яйца, аккуратно очистите их от скорлупы.
  3. Приготовить сырный крем: Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте его с майонезом, измельченной зеленью, солью и перцем по вкусу.
  4. Фаршировать яйца: Аккуратно разрежьте каждое яйцо пополам вдоль. Выньте желток ложкой и перемажьте внутреннюю часть белков сырным кремом. Верните желток на место, или украсьте сверху кремом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырный крем измельченный огурец или зеленый лук. Также вместо майонеза можно использовать сметану. Яйца перед варкой можно посолить, это придаст им дополнительную пикантность.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий