Плоды манго, фаршированные крабами

Манго и авокадо

Представляем вам необыкновенно вкусный и экзотический рецепт — манго, фаршированные крабами. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола и порадует своих гостей ярким вкусом и оригинальной подачей. Сочетание сладкого сочной мякоти манго и нежной кремовой начинки из крабов создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Манго спелые — 4 шт.
  • Краб (мясо отварное) — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Манго вымыть, разрезать вдоль и удалить косточку. С помощью ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки манго целыми.
  2. Мякоть манго измельчить в блендере до состояния пюре. Краб перебрать на наличие костей и мелко порубить.
  3. В миске смешать крабовое мясо, майонез, измельченный чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Полученную массу равномерно заполнить очищенными полостями манго.
  5. Готовые манго-тарталетки украсить веточками свежей зелени и подать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из крабов немного тертого имбиря или лимона. Также, для придания блюду пикантности, можно использовать острый соус чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий