Запеченная острая скумбрия с картофелем

Скумбрия с картошечкой

Запеченная скумбрия с картофелем – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Острая рыба получается благодаря специям и маринаду, а картофель поджаривается вместе с рыбой, создавая ароматный и сытный гарнир.

Ингредиенты для запеченной острой скумбрии с картофелем

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Paprika (сладкая и острая) – по вкусу
  • Зелень свежая – для украшения
  • Растительное масло – 3 ст.л.
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал 2 40 минут

Приготовление запеченной острой скумбрии с картофелем

  1. Скумбрию потрошить и вымыть. Натереть солью, перцем, паприкой и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Лук и помидор нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить картофель слоем, сверху распределить лук, помидоры и чеснок, а затем поместить скумбрию. Сбрызнуть маслом и посыпать оставшимся специями.
  4. Запекать в разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут до готовности рыбы и мягкости картофеля.

Скумбрию можно мариновать не только со специями, но и с лимоном или яблочным уксусом. Чтобы картофель был более хрустящим, его можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий