Запеченная скумбрия с картофелем – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Острая рыба получается благодаря специям и маринаду, а картофель поджаривается вместе с рыбой, создавая ароматный и сытный гарнир.
Ингредиенты для запеченной острой скумбрии с картофелем
- Скумбрия – 2 шт.
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Paprika (сладкая и острая) – по вкусу
- Зелень свежая – для украшения
- Растительное масло – 3 ст.л.
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2 | 40 минут |
Приготовление запеченной острой скумбрии с картофелем
- Скумбрию потрошить и вымыть. Натереть солью, перцем, паприкой и оставить мариноваться на 15 минут.
- Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Лук и помидор нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить картофель слоем, сверху распределить лук, помидоры и чеснок, а затем поместить скумбрию. Сбрызнуть маслом и посыпать оставшимся специями.
- Запекать в разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут до готовности рыбы и мягкости картофеля.
Скумбрию можно мариновать не только со специями, но и с лимоном или яблочным уксусом. Чтобы картофель был более хрустящим, его можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета.