Кастрюля с семью капустами – это сытное, вкусное и очень ароматное блюдо русской кухни. В нем сочетаются самые разнообразные овощи, которые придают кастрюле неповторимый вкус и насыщенный цвет. Рецепт прост в исполнении, но результат поистине впечатляет!
Ингредиенты для Кастрюли с семью капустами
- Картофель – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 300 г
- Свёкла – 2 шт.
- Горошек зелёный – 150 г
- Цветная капуста – 200 г
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сметана – по вкусу для подачи
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление Кастрюли с семью капустами
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать соломкой. Капусту порубить.
- Налить в кастрюлю растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
- Добавить картофель, капусту и лавровый лист, тушить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить свёклу и цветную капусту, тушить еще 15 минут.
- Влить горошек зелёный, посолить, поперчить, добавить соевый соус. Тушить ещё 10-15 минут до готовности всех овощей.
Важно: чтобы кастрюля получилась более ароматной, можно добавить к овощам немного свежей зелени – петрушки или укропа. Также можно корректировать количество соевого соуса по своему вкусу. Подавать блюдо лучше всего с ложкой сметаны.