Кастрюля с семью капустами

Капуста в кастрюле

Кастрюля с семью капустами – это сытное, вкусное и очень ароматное блюдо русской кухни. В нем сочетаются самые разнообразные овощи, которые придают кастрюле неповторимый вкус и насыщенный цвет. Рецепт прост в исполнении, но результат поистине впечатляет!

Ингредиенты для Кастрюли с семью капустами

  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Свёкла – 2 шт.
  • Горошек зелёный – 150 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сметана – по вкусу для подачи
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~180 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление Кастрюли с семью капустами

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать соломкой. Капусту порубить.
  2. Налить в кастрюлю растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
  3. Добавить картофель, капусту и лавровый лист, тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Добавить свёклу и цветную капусту, тушить еще 15 минут.
  5. Влить горошек зелёный, посолить, поперчить, добавить соевый соус. Тушить ещё 10-15 минут до готовности всех овощей.

Важно: чтобы кастрюля получилась более ароматной, можно добавить к овощам немного свежей зелени – петрушки или укропа. Также можно корректировать количество соевого соуса по своему вкусу. Подавать блюдо лучше всего с ложкой сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий