Чечевица со спаржей и кокосовым молоком — это сытное и ароматное блюдо, которое порадует любителей вегетарианской кухни. Необычное сочетание сладкой спаржи, богатой по вкусу чечевицы и кремового кокосового молока создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты для Чечевица со спаржей и кокосовым молоком
- 200 г чечевицы
- 300 г свежей спаржи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки корицы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Чечевица со спаржей и кокосовым молоком
- Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
- Спаржу очистить, отрезать жесткие кончики и нарезать на кусочки.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
- Добавить куркуму и корицу, перемешать и обжаривать еще 30 секунд.
- В кастрюлю добавить чечевицу, спаржу и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, или пока чечевица не разварится.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или кокосовой стружки. Также, вместо свежей спаржи можно использовать замороженную.