Чечевица со спаржей и кокосовым молоком

Спаржа с голландским соусом

Чечевица со спаржей и кокосовым молоком — это сытное и ароматное блюдо, которое порадует любителей вегетарианской кухни. Необычное сочетание сладкой спаржи, богатой по вкусу чечевицы и кремового кокосового молока создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты для Чечевица со спаржей и кокосовым молоком

  • 200 г чечевицы
  • 300 г свежей спаржи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление Чечевица со спаржей и кокосовым молоком

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Спаржу очистить, отрезать жесткие кончики и нарезать на кусочки.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
  5. Добавить куркуму и корицу, перемешать и обжаривать еще 30 секунд.
  6. В кастрюлю добавить чечевицу, спаржу и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, или пока чечевица не разварится.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или кокосовой стружки. Также, вместо свежей спаржи можно использовать замороженную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий