Ореховая тарталетка с горгонзолой и шпинатом

Тарталетки из теста фило

Ореховая тарталетка с горгонзолой и шпинатом – это удивительное сочетание сладкого, соленого и пряного вкусов. Тонкий корж из орехов обволакивает нежный шпинатный крем, а терпкая горгонзола придает блюду пикантную нотку. Такой десерт станет отличным украшением праздничного стола или же оригинальным ужином для романтического вечера.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • Для крема:
  • 200 г шпината
  • 100 мл сливок 33%
  • 50 г мягкого сыра (рикотта, маскарпоне)
  • 40 г горгонзолы
  • Щепотка соли и белого перца
Калорийность на порцию ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Для начала, подготовим корж. Орехи перекрутите в блендере до мелкой крошки. В миске соедините ореховую крошку с маслом, сахаром и яйцом. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Форму для тарталеток застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите ореховую смесь в форму, равномерно распределяя ее по дну и стенкам. Сформируйте бортики высотой около 2 см. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока корж не станет золотистым.
  3. Пока готовится корж, подготовим крем. Шпинат обдайте кипятком и остудите. Измельчите его блендером до однородной массы.
  4. В кастрюле нагрейте сливки. Добавьте шпинат, мягкий сыр и горгонзолу. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  5. Готовый крем перелейте в охлажденный корж. Уберите тарталетку в холодильник для полного застывания крема (не менее 2 часов).

Горгонзолу можно заменить на другой соленый сыр, например, бри или грюйер. Также попробуйте добавить в крем немного белого вина или орехового ликера для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий