Сало в луковой шелухе

Варёное сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе – это традиционное угощение, которое пользуется популярностью благодаря своей простоте и неповторимому вкусу. Луковая шелуха придает сала уникальный аромат и золотистый оттенок. Приготовленное таким образом сало не только вкусное, но и полезное, так как луковая шелуха богата витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты

  • Сало (кубиками)
  • Луковая шелуха
  • Соль
Калорийность Порций Время приготовления
Высокая 4-6 3-4 недели

Приготовление

  1. Хорошо промойте и просушите луковую шелуху.
  2. В чистую банку сложите слой шелухи, сверху равномерно распределите сало, посолите. Повторяйте слои до тех пор, пока не заполните всю банку.
  3. Закройте крышкой и поставьте в темное, прохладное место на 3-4 недели.
  4. Периодически открывайте банку, чтобы слить образовавшийся рассол.

Для придания сала более насыщенного вкуса, можно добавить в банку лавровый лист или душистый перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий