Сало в луковой шелухе – это традиционное угощение, которое пользуется популярностью благодаря своей простоте и неповторимому вкусу. Луковая шелуха придает сала уникальный аромат и золотистый оттенок. Приготовленное таким образом сало не только вкусное, но и полезное, так как луковая шелуха богата витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты
- Сало (кубиками)
- Луковая шелуха
- Соль
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
Высокая | 4-6 | 3-4 недели |
Приготовление
- Хорошо промойте и просушите луковую шелуху.
- В чистую банку сложите слой шелухи, сверху равномерно распределите сало, посолите. Повторяйте слои до тех пор, пока не заполните всю банку.
- Закройте крышкой и поставьте в темное, прохладное место на 3-4 недели.
- Периодически открывайте банку, чтобы слить образовавшийся рассол.
Для придания сала более насыщенного вкуса, можно добавить в банку лавровый лист или душистый перец.