Штрейзель с корицей и орехами

Пирог со штрейзелем

Штрейзель – это традиционное австрийское и немецкое сладкое блюдо, которое представляет собой булочку с богатой корицей и орехами. Его хрустящая корочка и мягкая, ароматная мякоть делают его идеальным завтраком или перекусом. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом штрейзеля, который можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для штрейзеля с корицей и орехами

  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 пачки мягкого сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чашки измельченных орехов (грецкие, миндальные или фундуковые)
  • 1/2 чашки сахара для посыпки
  • 2 столовые ложки корицы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 12
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление штрейзеля с корицей и орехами

  1. В большой миске смешайте теплое молоко с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара. Дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не активируются.
  2. Добавьте в миску яйцо, оставшийся сахар, мягкое сливочное масло и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким и немного липким к рукам.
  4. Накройте миску с тестом пленкой и дайте подняться в теплом месте 1 час, или пока оно не увеличится в два раза.
  5. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на поверхность и разделите его на 4 части.
  6. Каждый кусок теста раскатать в длинный прямоугольник. Смажьте каждый прямоугольник смесью из 1/4 стакана сахара, 1 столовой ложки корицы и 1/4 чашки измельченных орехов.
  7. Заверните каждый прямоугольник в рулет, начиная с длинного края. Положите все рулеты рядом друг с другом, слегка прижимая их.
  8. Накройте штрейзель пленкой и дайте подняться еще 30 минут.
  9. Разогрейте духовку до 180°C. Посыпьте штрейзель оставшимся сахаром и корицей.
  10. Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока штрейзель не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотые орехи. Если у вас нет миндаля или грецких орехов, вы можете заменить их фундуком или другими видами орехов по вкусу. Штрейзель лучше всего употреблять в теплом виде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий