Стручки фасоли с овощами тушеные

Овощное рагу стручковая фасоль морковь

Стручки фасоли с овощами — это вкусное, сытное и очень полезное блюдо. Оно готовится быстро и просто, а его универсальность позволяет менять овощи по вкусу и сезону.

Ингредиенты

  • Стручки зелёной фасоли — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста цветная — ½ головки
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стручки фасоли вымыть, удалить кончики. Лук и морковь нарезать кубиками, капусту — соломкой.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавить фасоль, капусту и порезанные помидоры к овощам в кастрюлю. Посолить, поперчить.
  4. Влить немного воды (примерно 100 мл) или бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут, до готовности фасоли.
  5. Добавить измельченный чеснок за 5 минут до окончания приготовления.

Для более яркого вкуса можно добавить немного острого перца или сушеного базилика. Готовые стручки фасоли с овощами подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий