Жареная зеленая спаржа – это простой и вкусный способ приготовить этот весенний овощ. Сочетание хрустящей спаржи, ароматной зелени и немного лимонного сока создает прекрасное блюдо как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г зеленой спаржи
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок для подачи
Калорийность: | ~ 80 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Спаржу промойте под проточной водой и отбросьте кончики. Если стебли толстые, можно разрезать их на 2-3 части.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок (если используете) и обжарьте его около 30 секунд.
- Добавьте спаржу в сковороду и обжаривайте на среднем огне около 8-10 минут, помешивая периодически, пока она не станет ярко-зелёной и хрустящей.
- Приправьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком.
Для более яркого вкуса можно добавить к спарже немного тертого пармезана или другого сыра перед подачей.