Жареная зеленая спаржа

Спаржа зеленая

Жареная зеленая спаржа – это простой и вкусный способ приготовить этот весенний овощ. Сочетание хрустящей спаржи, ароматной зелени и немного лимонного сока создает прекрасное блюдо как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г зеленой спаржи
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок для подачи
Калорийность: ~ 80 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Спаржу промойте под проточной водой и отбросьте кончики. Если стебли толстые, можно разрезать их на 2-3 части.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок (если используете) и обжарьте его около 30 секунд.
  3. Добавьте спаржу в сковороду и обжаривайте на среднем огне около 8-10 минут, помешивая периодически, пока она не станет ярко-зелёной и хрустящей.
  4. Приправьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком.

Для более яркого вкуса можно добавить к спарже немного тертого пармезана или другого сыра перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий