Жареная зеленая фасоль – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице, а также может быть самостоятельным блюдом с добавлением ароматных специй.
Ингредиенты для жареной зеленой фасоли
- Зеленая фасоль – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Специи по желанию (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность | 120 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жареной зеленой фасоли
- Зеленую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
- Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить отваренную фасоль в сковороду, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
- Жарить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока фасоль не станет мягкой и немного подрумяненной (около 5-7 минут).
Совет: Чтобы фасоль была более хрустящей, можно обжаривать ее без добавления воды после отваривания. Также можно добавить в блюдо другие овощи, например, сладкий перец или помидор.