Жареная зеленая фасоль

Фасоль зеленая стручковая

Жареная зеленая фасоль – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице, а также может быть самостоятельным блюдом с добавлением ароматных специй.

Ингредиенты для жареной зеленой фасоли

  • Зеленая фасоль – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи по желанию (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность 120 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареной зеленой фасоли

  1. Зеленую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить отваренную фасоль в сковороду, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  6. Жарить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока фасоль не станет мягкой и немного подрумяненной (около 5-7 минут).

Совет: Чтобы фасоль была более хрустящей, можно обжаривать ее без добавления воды после отваривания. Также можно добавить в блюдо другие овощи, например, сладкий перец или помидор.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий