Жареная в воке семга

Рыба в апельсиновом соусе

Жареная в воке семга – это быстрое, вкусное и невероятно ароматное блюдо. Мясо рыбы получается сочным и нежным, а хрустящая корочка из-за высоких температур вока добавит пикантности вкусу. Этот рецепт станет отличным вариантом для семейного ужина или дружеской вечеринки.

Ингредиенты для жареной в воке семги

  • 500 г филе семги
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • ½ ст. л. сахара
  • ¼ ч. л. красного перца (по желанию)
  • Зелень для украшения (кунжут, укроп, кинза)
Калорийность 400-500 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление жареной в воке семги

  1. Филе семги нарезать порционными кусочками толщиной около 2 см.
  2. В разогретом воке с маслом обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить чеснок и имбирь, жарить еще минуту.
  3. Добавить соевый соус, сахар и красный перец (если используете), перемешать и тушить 2 минуты.
  4. Выложить семгу в wok. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Подавать жареную семгу в воке горячей, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного лимонного сока или вина. Также, перед обжаркой семгу можно мариновать в смеси соевого соуса и имбиря на 15-20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий