Жареная в воке семга – это быстрое, вкусное и невероятно ароматное блюдо. Мясо рыбы получается сочным и нежным, а хрустящая корочка из-за высоких температур вока добавит пикантности вкусу. Этот рецепт станет отличным вариантом для семейного ужина или дружеской вечеринки.
Ингредиенты для жареной в воке семги
- 500 г филе семги
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. соевого соуса
- ½ ст. л. сахара
- ¼ ч. л. красного перца (по желанию)
- Зелень для украшения (кунжут, укроп, кинза)
Калорийность | 400-500 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление жареной в воке семги
- Филе семги нарезать порционными кусочками толщиной около 2 см.
- В разогретом воке с маслом обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить чеснок и имбирь, жарить еще минуту.
- Добавить соевый соус, сахар и красный перец (если используете), перемешать и тушить 2 минуты.
- Выложить семгу в wok. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавать жареную семгу в воке горячей, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного лимонного сока или вина. Также, перед обжаркой семгу можно мариновать в смеси соевого соуса и имбиря на 15-20 минут.