Жареная утка с яблоками и сельдереем

Жареная утка с яблоками и сельдереем — это блюдо, которое поразит вас своим невероятным вкусом и ароматом. Сочетание сочной утки с сладкими яблоками и хрустящим сельдереем создает неповторимую гастрономическую симфонию, которая станет настоящей изюминкой вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 утка (примерно 2 кг)
  • 3-4 крупных яблока
  • 2 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/2 ст. ложки соевого соуса
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~800 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Утку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Внутрь утки можно добавить несколько яблок, очищенных от сердцевины.
  2. В небольшой миске смешать мед, соевый соус и черный перец. Замариновать утку полученной смесью, тщательно помазав ее снаружи и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике на 30-60 минут.
  3. Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками, лук нашинковать, сельдерей нарезать кубиками.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле или Dutch oven. Обжарить утку со всех сторон до образования хрустящей корочки (примерно 15-20 минут).
  5. Добавить лук, сельдерей и яблоки к утке в кастрюлю.
  6. Залить все содержимое водой или куриным бульоном по уровню утки. Установить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, периодически переворачивая утку и поливая ее выделяющимся соком.
  7. Готовность утки можно проверить прокалывая ножом: сок должен быть прозрачным.

Для более насыщенного вкуса перед подачей к утке можно добавить немного белого вина в кастрюлю и прогреть его на сильном огне до закипания. Подавайте жареную утку с яблоками и сельдереем с гарниром из картофельного пюре или риса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий