Жареная утка с пак-чоем в устричном соусе

Утиная грудка по сычуаньски

Жареная утка с пак-чоем в устричном соусе — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе сочность и хрустящую корочку уткой, нежность и сладковатый вкус пак-чоя, а также богатство вкуса устричного соуса. Это идеальный выбор для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • Утка (1 шт.)
  • Пак-чой (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соус устричный (5 ст. ложек)
  • Соевый соус (2 ст. ложки)
  • Мед (1 ст. ложка)
  • Оливковое масло (2 ст. ложки)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Утку тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки (10-15 минут).
  2. Лук нарезать полукольцами. Добавить лук к утке на сковороду и обжаривать еще 5 минут.
  3. В отдельной миске смешать соус устричный, соевый соус и мед.
  4. Добавить пак-чой в сковороду с уткой и луком. Залить соусом из предыдущего пункта. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут до готовности пак-чоя.

Важно! Утка должна быть полностью прожаренной, а внутренняя температура ее составлять не менее 74°C. Пак-чой можно заменить любым другим китайским салатом, например, капустой пекинской или кольраби.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий