Жареная утка с гарниром из цветной капусты

Утка с квашеной капустой

Жареная утка – блюдо, которое всегда будет радовать своим насыщенным вкусом и ароматом. Вкусно и сытно, оно станет прекрасным украшением праздничного стола или же уютного домашнего вечера. Гарнир из цветной капусты добавляет блюду свежести и лёгкости, а также ценные витамины и минералы.

Ингредиенты для жареной утки с гарниром из цветной капусты

  • Утка (целая или разделанная на порции) – 1 шт.
  • Цветная капуста – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 500 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Подготовка утки: Тщательно промойте утку, обсушите ее бумажным полотенцем. Сделайте несколько проколов кожи ножом для равномерного запекания.
  2. Нарезка овощей: Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. Обжаривание утки: В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте утку со всех сторон до золотистой корочки. (10-15 минут).
  4. Добавление овощей: Добавьте лук и морковь к утке, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  5. Заливка воды: Залейте утку водой (примерно на 2/3 высоты птицы). Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Тушение: Накройте кастрюлю крышкой и тушите утку на медленном огне в течение 1 часа.
  7. Приготовление цветной капусты: Пока утка тушится, нарежьте цветную капусту соцветиями. Отварите их в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут).
  8. Окончательная готовка: Добавьте отваренную цветную капусту к утке в кастрюлю за 15 минут до окончания приготовления.

Совет: Чтобы утка получилась еще более хрустящей, перед отправкой ее в духовку можно обжарить на сильном огне в течение нескольких минут со всех сторон. Цветная капуста также может быть зажарена с уткой в кастрюле за последние 15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптомант

    Я просто не могу поверить, что для такой простой жареной утки с капустой используется столько разных специй! Никогда бы не подумал о таком.

    Ответить