Жареная утка – блюдо, которое всегда будет радовать своим насыщенным вкусом и ароматом. Вкусно и сытно, оно станет прекрасным украшением праздничного стола или же уютного домашнего вечера. Гарнир из цветной капусты добавляет блюду свежести и лёгкости, а также ценные витамины и минералы.
Ингредиенты для жареной утки с гарниром из цветной капусты
- Утка (целая или разделанная на порции) – 1 шт.
- Цветная капуста – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 500 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Подготовка утки: Тщательно промойте утку, обсушите ее бумажным полотенцем. Сделайте несколько проколов кожи ножом для равномерного запекания.
- Нарезка овощей: Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- Обжаривание утки: В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте утку со всех сторон до золотистой корочки. (10-15 минут).
- Добавление овощей: Добавьте лук и морковь к утке, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- Заливка воды: Залейте утку водой (примерно на 2/3 высоты птицы). Добавьте соль и перец по вкусу.
- Тушение: Накройте кастрюлю крышкой и тушите утку на медленном огне в течение 1 часа.
- Приготовление цветной капусты: Пока утка тушится, нарежьте цветную капусту соцветиями. Отварите их в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут).
- Окончательная готовка: Добавьте отваренную цветную капусту к утке в кастрюлю за 15 минут до окончания приготовления.
Совет: Чтобы утка получилась еще более хрустящей, перед отправкой ее в духовку можно обжарить на сильном огне в течение нескольких минут со всех сторон. Цветная капуста также может быть зажарена с уткой в кастрюле за последние 15 минут.
Я просто не могу поверить, что для такой простой жареной утки с капустой используется столько разных специй! Никогда бы не подумал о таком.