Жареная утка с айвой

Утка фаршированная айвой

Жареная утка с айвой – это изысканное и праздничное блюдо, которое покорит своим неповторимым вкусом. Сочетание сочной, хрустящей утки с сладкими и ароматными кусочками айвы создает неповторимый гастрономический симфонию. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для жареной утки с айвой

  • 1 утка (около 2 кг)
  • 500 г айвы
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • 1 ст. ложка розмарина
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
Калорийность 500-600 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление жареной утки с айвой

  1. Утку тщательно вымыть, обсушить и посолить снаружи и внутри. Внутрь утки положить луковицу, чеснок, тимьян и розмарин.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить утку с обеих сторон до золотистой корочки (15-20 минут).
  3. Добавить в сковороду лук, нарезанный полукольцами, и обжаривать вместе с уткой еще 5-7 минут.
  4. Влить вино, довести до кипения и тушить под крышкой 1 час.
  5. Айву очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Добавить айву в сковороду к утке и продолжать тушить еще 30-40 минут, пока утка не станет мягкой и румяной.
  6. Готовую утку снять с огня, дать немного остыть и разрезать на порционные куски. Подавать жареную утку с айвой, полив ее образовавшимся соком.

Для получения более хрустящей корочки можно перед жаркой обтереть утку бумажным полотенцем и припустить на сильном огне несколько минут. Айву лучше выбирать спелую, но не перезрелую, чтобы она сохранила свою форму и плотность во время приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий