Жареная утиная грудка с ягодным соусом – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание сочного мяса утки, хрустящей корочки и сладко-кислых ягод создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 утиные грудки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1 стакан свежих ягод (клубника, малина, черника)
- 1/4 стакана красного вина
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Посолить и поперчить утиные грудки. Обжарить их на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук к птице и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Вынуть утку из сковороды, оставить лук в ней. Влить красное вино, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет (5-7 минут).
- Добавить ягоды в соус и варить еще 2-3 минуты.
- Вернуть утку в сковороду, накрыть крышкой и тушить до готовности (15-20 минут).
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухую красную белую вино. Ягоды лучше брать свежие и спелые, так они придадут соусу яркий аромат и кислинку.