Жареная утиная грудка с ягодным соусом

Утиная грудка Магре

Жареная утиная грудка с ягодным соусом – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание сочного мяса утки, хрустящей корочки и сладко-кислых ягод создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 стакан свежих ягод (клубника, малина, черника)
  • 1/4 стакана красного вина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Посолить и поперчить утиные грудки. Обжарить их на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  2. Добавить лук к птице и обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Вынуть утку из сковороды, оставить лук в ней. Влить красное вино, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет (5-7 минут).
  4. Добавить ягоды в соус и варить еще 2-3 минуты.
  5. Вернуть утку в сковороду, накрыть крышкой и тушить до готовности (15-20 минут).

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухую красную белую вино. Ягоды лучше брать свежие и спелые, так они придадут соусу яркий аромат и кислинку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий