Жареная тыква с хариссой – это восхитительное блюдо, которое идеально подходит для осеннего ужина. Мягкая, сладкая тыква прекрасно сочетается с острым и ароматным хариссой, а хрустящая корочка придает этому блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка хариссы
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка свежей мяты, мелко нарезанной (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками размером 2 см.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить луковицу и чеснок, обжаривать до мягкости (5 минут).
- Добавить хариссу, соль и перец, перемешать.
- Добавить тыкву, хорошенько перемешать, чтобы она была покрыта маслом.
- Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Подавать жареную тыкву с хариссой горячей, украсив свежей мятой (по желанию).
Для более глубокого вкуса можно использовать копченную хариссу. Также в блюдо можно добавить другие специи по вкусу, например, корицу или имбирь.