Жареная тыква с хариссой

Тыква по гречески

Жареная тыква с хариссой – это восхитительное блюдо, которое идеально подходит для осеннего ужина. Мягкая, сладкая тыква прекрасно сочетается с острым и ароматным хариссой, а хрустящая корочка придает этому блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка хариссы
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка свежей мяты, мелко нарезанной (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками размером 2 см.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить луковицу и чеснок, обжаривать до мягкости (5 минут).
  3. Добавить хариссу, соль и перец, перемешать.
  4. Добавить тыкву, хорошенько перемешать, чтобы она была покрыта маслом.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. Подавать жареную тыкву с хариссой горячей, украсив свежей мятой (по желанию).

Для более глубокого вкуса можно использовать копченную хариссу. Также в блюдо можно добавить другие специи по вкусу, например, корицу или имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий