Жареная тыква с горгонзолой и кленовым сиропом

Жареная тыква фото

Этот рецепт – прекрасный способ разнообразить осеннее меню и насладиться вкусом тыквы в новой интерпретации. Сочетание сочной жареной тыквы, пикантной горгонзолы и сладкого кленового сиропа создает удивительный баланс вкусов. Попробуйте этот рецепт — он станет вашим фаворитом!

Ингредиенты: Жареная тыква с горгонзолой и кленовым сиропом

  • 1 кг тыквы
  • 100 г горгонзолы
  • 50 мл кленового сиропа
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Жареная тыква с горгонзолой и кленовым сиропом

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Выложить тыкву в миску, добавить оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Выложить тыкву на противень, застеленный пергаментом, и запекать в течение 20-25 минут, пока она не станет мягкой.
  5. В небольшую миску вылить кленовый сироп и добавить горгонзолу. Перемешать.
  6. Добавить запеченную тыкву в миску с кленовым сиропом и горгонзолой, перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или кардамона к тыкве перед отправкой ее в духовку. Горгонзолу можно заменить другими твердыми сырами, например, пармезаном или пекорино.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий