Жареная треска в сливочном соусе с зеленью

Треска жареная

Жареная треска в сливочном соусе – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежный вкус рыбы прекрасно дополняется густым и ароматным сливочным соусом со свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 луковицы
  • 1 стакан сливок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Персоны 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке.
  2. В отдельной миске взбить яйцо.
  3. Обмакнуть рыбу во взбитом яйце.
  4. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить треску до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты на каждой). Выложить готовую рыбу на тарелку.
  5. На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
  6. Добавить сливки, лимонный сок и довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь и варить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
  8. Посолить и поперчить соус по вкусу.
  9. Выложить жареную треску на тарелку, полить соусом и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Вместо сливок можно использовать домашний йогурт или сметанный соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий