Жареная треска в сливочном соусе – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежный вкус рыбы прекрасно дополняется густым и ароматным сливочным соусом со свежей зеленью.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1/2 луковицы
- 1 стакан сливок
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Персоны | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке.
- В отдельной миске взбить яйцо.
- Обмакнуть рыбу во взбитом яйце.
- Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить треску до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты на каждой). Выложить готовую рыбу на тарелку.
- На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавить сливки, лимонный сок и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Посолить и поперчить соус по вкусу.
- Выложить жареную треску на тарелку, полить соусом и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Вместо сливок можно использовать домашний йогурт или сметанный соус.