Жареная треска с томатно-грибным соусом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Рыба получается хрустящей снаружи и сочной внутри, а ароматный грибной соус идеально дополняет её вкус.
Ингредиенты
- 500 г свежей трески
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 1 банка (400 г) томатов, измельченных
- 50 мл белого вина
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. свежей петрушки, измельченной
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить и посолить.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и шампиньоны, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту и белый вино, тушить на медленном огне 10 минут.
- Положить рыбу в соус, покрыть крышкой и готовить на среднем огне 8-10 минут до готовности.
- Украсить свежей петрушкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или паприки. Рыбу можно заменить на другую, например, судака или хека.