Жареная треска с томатно-грибным соусом

Треска по сицилийски

Жареная треска с томатно-грибным соусом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Рыба получается хрустящей снаружи и сочной внутри, а ароматный грибной соус идеально дополняет её вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежей трески
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 банка (400 г) томатов, измельченных
  • 50 мл белого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. свежей петрушки, измельченной
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и посолить.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и шампиньоны, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту и белый вино, тушить на медленном огне 10 минут.
  5. Положить рыбу в соус, покрыть крышкой и готовить на среднем огне 8-10 минут до готовности.
  6. Украсить свежей петрушкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или паприки. Рыбу можно заменить на другую, например, судака или хека.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий