Жареная телятина с томатным соусом, маринованным луком и свежими овощами

Стир Фрай с телятиной

Жареная телятина с томатным соусом, маринованным луком и свежими овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежный соус, ароматный лук и хрустящие овощи создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Приготовление довольно простое и не займет много времени.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 1/2 стакана красного вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежие овощи для сервировки (помидоры, огурцы, зелень)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 450 ккал/порция 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Маринование лука: Лук нарезать полукольцами и засыпать солью. Поставить в миску и оставить на 20 минут, чтобы он пустил сок.
  2. Телятину помыть, обсушить и нарезать кусками размером около 3×3 см.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить телятину с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавить к телятине чеснок, маринованный лук и орегано. Обжаривать еще 2 минуты.
  5. Влить красное вино и томатную пасту. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать с любыми свежими овощами.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты и немного сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий