Жареная телятина с томатным соусом, маринованным луком и свежими овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежный соус, ароматный лук и хрустящие овощи создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Приготовление довольно простое и не займет много времени.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 1/2 стакана красного вина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежие овощи для сервировки (помидоры, огурцы, зелень)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 450 ккал/порция | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Маринование лука: Лук нарезать полукольцами и засыпать солью. Поставить в миску и оставить на 20 минут, чтобы он пустил сок.
- Телятину помыть, обсушить и нарезать кусками размером около 3×3 см.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить телятину с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить к телятине чеснок, маринованный лук и орегано. Обжаривать еще 2 минуты.
- Влить красное вино и томатную пасту. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
- Посолить, поперчить по вкусу. Подавать с любыми свежими овощами.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты и немного сахара.