Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой фасолью — это удивительное сочетание вкусов, где сочность мяса гармонично переплетается с остротой рыбного соуса и свежестью зелени. Данный рецепт порадует любителей азиатской кухни своим необычным, но очень вкусным профилем.
Ингредиенты
- 500 г свинины (шея или лопатка)
- 200 г зеленой фасоли
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень ( optional )
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Нарежьте свинину небольшими кусочками. Посолите, поперчите и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок к мясу, жарьте еще 3 минуты.
- Влейте рыбный соус, соевый соус и сахар. Перемешайте.
- Добавьте зеленый горошек в кастрюлю. Поставьте огонь на минимум, накройте крышкой и тушите 10-12 минут, пока свинина не будет мягкой.
- Подавайте жареную свинину с рисом или ноудли. Украсьте свежей зеленью по желанию.
Для более глубокого вкуса можно использовать крепкий рыбный соус и добавить щепотку красного перца для пикантности. Зеленую фасоль можно заменить стручками гороха или брокколи.