Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой фасолью

Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой фасолью — это удивительное сочетание вкусов, где сочность мяса гармонично переплетается с остротой рыбного соуса и свежестью зелени. Данный рецепт порадует любителей азиатской кухни своим необычным, но очень вкусным профилем.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шея или лопатка)
  • 200 г зеленой фасоли
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень ( optional )
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Посолите, поперчите и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук и чеснок к мясу, жарьте еще 3 минуты.
  3. Влейте рыбный соус, соевый соус и сахар. Перемешайте.
  4. Добавьте зеленый горошек в кастрюлю. Поставьте огонь на минимум, накройте крышкой и тушите 10-12 минут, пока свинина не будет мягкой.
  5. Подавайте жареную свинину с рисом или ноудли. Украсьте свежей зеленью по желанию.

Для более глубокого вкуса можно использовать крепкий рыбный соус и добавить щепотку красного перца для пикантности. Зеленую фасоль можно заменить стручками гороха или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий