Жареная свинина с пореем (Cong Bao Rou Si)

Cong Bao Rou Si — это вкусное и ароматное блюдо китайской кухни, которое готовится из свинины с пореем. В переводе название означает «сытный бараний жаркий», но в этом рецепте мы будем использовать свинину. Порей придает блюду особый утонченный вкус, а хрустящая корочка на свинине создает контраст текстур.

Ингредиенты для жареной свинины с пореем

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 средних луковицы
  • 3 крупных стебля пера
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка светлого пшеничного вина
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареной свинины с пореем

  1. 10 минут: Свинину нарезать тонкими ломтиками. Лук и порей разрезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. 5 минут: В миске смешать свинину с соевым соусом, вином, сахаром и перцем.
  3. 10 минут: На сильном огне разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. 5 минут: Добавить лук и чеснок на сковородку, жарить 2-3 минуты.
  5. 5 минут: Добавить порей, продолжить жарить еще 2-3 минуты до тех пор, пока свинина не будет полностью готова.

Порей лучше всего использовать свежий и хрустящий. Перед использованием его следует хорошо промыть и обсушить. Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить немного свежего имбиря или корицы при жарке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий