Cong Bao Rou Si — это вкусное и ароматное блюдо китайской кухни, которое готовится из свинины с пореем. В переводе название означает «сытный бараний жаркий», но в этом рецепте мы будем использовать свинину. Порей придает блюду особый утонченный вкус, а хрустящая корочка на свинине создает контраст текстур.
Ингредиенты для жареной свинины с пореем
- 500 г свиной вырезки
- 2 средних луковицы
- 3 крупных стебля пера
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка светлого пшеничного вина
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареной свинины с пореем
- 10 минут: Свинину нарезать тонкими ломтиками. Лук и порей разрезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- 5 минут: В миске смешать свинину с соевым соусом, вином, сахаром и перцем.
- 10 минут: На сильном огне разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить свинину до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавить лук и чеснок на сковородку, жарить 2-3 минуты.
- 5 минут: Добавить порей, продолжить жарить еще 2-3 минуты до тех пор, пока свинина не будет полностью готова.
Порей лучше всего использовать свежий и хрустящий. Перед использованием его следует хорошо промыть и обсушить. Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить немного свежего имбиря или корицы при жарке.