Жареная свинина с мангольдом — это сочное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям мясных деликатесов. Мангольд придает блюду слегка сладковатый вкус и хрустящую текстуру. Это блюдо готовится достаточно быстро и просто, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для жареной свинины с мангольдом
- 500 г свиного окорока
- 1 большая головка мангольда
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец по вкусу
- Специи по желанию (паприка, кардамон, куркума)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление жареной свинины с мангольдом
- Мангольд очистить и тонко нашинковать. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Свинину нарезать крупными кусками. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Обжарить свинину на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут).
- Добавить к свинине лук и обжаривать еще 5 минут.
- Влить немного воды (примерно 100 мл), добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
- Добавить мангольд к свинине, перемешать. Тушить еще 10 минут под крышкой, до готовности мангольда.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сухого вина или бульона.