Жареная свинина с мангольдом

Жареная свинина с мангольдом — это сочное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям мясных деликатесов. Мангольд придает блюду слегка сладковатый вкус и хрустящую текстуру. Это блюдо готовится достаточно быстро и просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для жареной свинины с мангольдом

  • 500 г свиного окорока
  • 1 большая головка мангольда
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Специи по желанию (паприка, кардамон, куркума)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление жареной свинины с мангольдом

  1. Мангольд очистить и тонко нашинковать. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Свинину нарезать крупными кусками. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Обжарить свинину на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут).
  3. Добавить к свинине лук и обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить немного воды (примерно 100 мл), добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Добавить мангольд к свинине, перемешать. Тушить еще 10 минут под крышкой, до готовности мангольда.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сухого вина или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий