Жареная свинина с лисичками и луком – это блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Сочетание нежной свинины, сочных лисичек и сладковатого лука создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо идеально подходит для сытного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать шейку или филе)
- 300 г лисичек
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~450 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Посолить и поперчить.
- Лисички промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к свинине лук и обжаривать 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
- Добавить лисички и жарить еще 5-7 минут, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Свинину с лисичками и луком снять со сковороды и подать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса свинину можно предварительно мариновать в смеси из специй, например, паприки, тимьяна, розмарина и чеснока.