Жареная свинина с лисичками и луком

Жаркое с мясом и грибами

Жареная свинина с лисичками и луком – это блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Сочетание нежной свинины, сочных лисичек и сладковатого лука создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо идеально подходит для сытного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать шейку или филе)
  • 300 г лисичек
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~450 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Посолить и поперчить.
  2. Лисички промыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Добавить к свинине лук и обжаривать 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
  6. Добавить лисички и жарить еще 5-7 минут, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
  7. Свинину с лисичками и луком снять со сковороды и подать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса свинину можно предварительно мариновать в смеси из специй, например, паприки, тимьяна, розмарина и чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий