Жареная свинина с баклажанами и арахисом

Жареная свинина с баклажанами

Жареная свинина с баклажанами и арахисом — это яркое и аппетитное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Сочетание сочного мяса, хрустящих баклажан, орехового вкуса арахиса и пряных специй создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего вырезка или филе)
  • 2 баклагана
  • 100 г арахиса (необязательно жареный, можно использовать сырой)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. ложка куркумы
  • ½ ч. ложки кориандра
  • ¼ ч. ложки имбиря (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте свинину: нарежьте ее ломтиками толщиной около 1,5 см. Посолите, поперчите и обваляйте в смеси куркумы, кориандра и имбиря.
  2. Баклажаны нарежьте соломкой толщиной около 0,5 см. Оливковое масло посолите и добавьте специи по вкусу.
  3. На среднем огне разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут). Выньте свинину из сковороды и отложите.
  4. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости (около 3-4 минут).
  5. Добавьте баклажаны в сковороду, хорошо перемешайте и жарьте до золотистого цвета и мягкости (примерно 10-12 минут).
  6. Верните свинину в сковороду. Добавьте арахис и перемешайте.
  7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 5-7 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного свежего кинзы или петрушки перед подачей. Арахис можно использовать как жареный, так и сырой. Если вы используете сырой арахис, его лучше слегка обжарить на сухом огне до появления приятного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий