Жареная свинина с баклажанами и арахисом — это яркое и аппетитное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Сочетание сочного мяса, хрустящих баклажан, орехового вкуса арахиса и пряных специй создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего вырезка или филе)
- 2 баклагана
- 100 г арахиса (необязательно жареный, можно использовать сырой)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. ложка куркумы
- ½ ч. ложки кориандра
- ¼ ч. ложки имбиря (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовьте свинину: нарежьте ее ломтиками толщиной около 1,5 см. Посолите, поперчите и обваляйте в смеси куркумы, кориандра и имбиря.
- Баклажаны нарежьте соломкой толщиной около 0,5 см. Оливковое масло посолите и добавьте специи по вкусу.
- На среднем огне разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут). Выньте свинину из сковороды и отложите.
- В ту же сковороду добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости (около 3-4 минут).
- Добавьте баклажаны в сковороду, хорошо перемешайте и жарьте до золотистого цвета и мягкости (примерно 10-12 минут).
- Верните свинину в сковороду. Добавьте арахис и перемешайте.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 5-7 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного свежего кинзы или петрушки перед подачей. Арахис можно использовать как жареный, так и сырой. Если вы используете сырой арахис, его лучше слегка обжарить на сухом огне до появления приятного аромата.