Жареная свинина с арахисом и имбирем — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим необычным сочетанием вкусов. Мясо получается сочным и нежным, а хрустящий арахис в придачу к пряному аромату имбиря создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или стейк)
- 100 г арахиса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. имбирного порошка
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и измельчить.
- Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной около 2 см.
- В миске смешать соевый соус, имбирный порошок, перец и соль. Добавить свинину и тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить свинину до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут).
- Добавить лук и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Посыпать блюдо измельченным арахисом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, или до готовности свинины.
- Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим с рисом или лапшой.
Для придания блюду более яркого вкуса можно добавить в маринад для свинины 1-2 столовые ложки меда. Также можно использовать свежий имбирь, натертый на мелкой терке, вместо имбирного порошка.