Жареная свинина с арахисом и имбирем

Свинина в имбирном соусе

Жареная свинина с арахисом и имбирем — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим необычным сочетанием вкусов. Мясо получается сочным и нежным, а хрустящий арахис в придачу к пряному аромату имбиря создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или стейк)
  • 100 г арахиса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и измельчить.
  2. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной около 2 см.
  3. В миске смешать соевый соус, имбирный порошок, перец и соль. Добавить свинину и тщательно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить свинину до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут).
  5. Добавить лук и обжаривать еще 3-4 минуты.
  6. Посыпать блюдо измельченным арахисом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, или до готовности свинины.
  7. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим с рисом или лапшой.

Для придания блюду более яркого вкуса можно добавить в маринад для свинины 1-2 столовые ложки меда. Также можно использовать свежий имбирь, натертый на мелкой терке, вместо имбирного порошка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий