Жареная свиная печень – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Оно отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления этой вкусной печени.
Ингредиенты для жареной свиной печени
- 500 г свиной печени
- 2 луковицы
- 100 г муки
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | около 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареной свиной печени
- Печень промыть, просушить и тонко нарезать.
- Лук почистить и мелко нашинковать.
- В муке добавить соль и перец, хорошо перемешать. Обвалять печень в мучной смеси со всех сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Обжарить печень на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавить лук к печени, уменьшить огонь и тушить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
Для того чтобы печень была более нежной, перед обжаркой её можно замочить в молоке на 30 минут. Также рекомендуется использовать свежую печень хорошего качества.