Жареная свиная печень

Печёнка говяжья жареная с луко

Жареная свиная печень – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Оно отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления этой вкусной печени.

Ингредиенты для жареной свиной печени

  • 500 г свиной печени
  • 2 луковицы
  • 100 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареной свиной печени

  1. Печень промыть, просушить и тонко нарезать.
  2. Лук почистить и мелко нашинковать.
  3. В муке добавить соль и перец, хорошо перемешать. Обвалять печень в мучной смеси со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Обжарить печень на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Добавить лук к печени, уменьшить огонь и тушить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.

Для того чтобы печень была более нежной, перед обжаркой её можно замочить в молоке на 30 минут. Также рекомендуется использовать свежую печень хорошего качества.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий