Жареная спаржа

Спаржа жареная

Жареная спаржа – это простой и вкусный способ приготовить этот любимый весенний овощ. Ее хрустящая текстура и слегка сладковатый вкус прекрасно сочетаются с различными соусами и добавками. Этот рецепт не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для жареной спаржи

  • 500 г свежей спаржи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление жареной спаржи

  1. Спаржу вымыть, удалить жесткие кончики и разделить на несколько частей. (2 минуты)
  2. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить в течение 30 секунд, пока не появится аромат.
  3. Добавить спаржу к чесноку и жарить, помешивая, до тех пор, пока она не станет ярко-зеленой и хрустящей, около 8-10 минут.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к спарже немного лимонного сока или тертого сыра в конце приготовления. Спаржу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий