Жареная спаржа – это простой и вкусный способ приготовить этот любимый весенний овощ. Ее хрустящая текстура и слегка сладковатый вкус прекрасно сочетаются с различными соусами и добавками. Этот рецепт не займет много времени, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для жареной спаржи
- 500 г свежей спаржи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление жареной спаржи
- Спаржу вымыть, удалить жесткие кончики и разделить на несколько частей. (2 минуты)
- В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить в течение 30 секунд, пока не появится аромат.
- Добавить спаржу к чесноку и жарить, помешивая, до тех пор, пока она не станет ярко-зеленой и хрустящей, около 8-10 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к спарже немного лимонного сока или тертого сыра в конце приготовления. Спаржу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.