Жареная соленая рыба

Жареная селедка

Жареная соленая рыба — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Благодаря своей доступности и универсальности она является любимым блюдом многих хозяек. Вкус рыбы получается сочным, а хрустящая корочка делает ее еще более аппетитной.

Ингредиенты

  • Соленая рыба (филе или тушка)
  • Мука
  • Яйцо
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске взбить яйцо с мукой (можно добавить немного соли и перца).
  3. Каждую часть рыбы обвалять в мучной смеси.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжаривать рыбу с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: Для более сочной рыбы, можно добавить в мучную смесь немного молока или воды. Рыбу лучше жарить на среднем огне, чтобы она прожарилась равномерно.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криосфера7

    Прекрасно! Очень вкусно и традиционно.

    Ответить