Жареная скумбрия в средиземноморском стиле

Жареная скумбрия в средиземноморском стиле – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим ароматом и легкостью приготовления. Сочетание свежих трав, пряностей и сочных кусочков рыбы создает неповторимый гастрономический опыт, напоминающий о солнечных берегах Средиземного моря.

Ингредиенты для жареной скумбрии в средиземноморском стиле

  • Скумбрия (филе) — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление жареной скумбрии в средиземноморском стиле

  1. Рыбные филе вымыть и обсушить.
  2. Нарезать лимон, укроп, чеснок мелко.
  3. Смешать оливковое масло с измельченным чесноком, солью, перцем, добавить сок лимона и укроп.
  4. Полученной смесью обмазать скумбрию по обе стороны.
  5. В разогретую сковороду с небольшим количеством масла положить рыбу и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

Подавайте жареную скумбрию горячей, украсив лимонами и свежим укропом. Идеальным дополнением к этому блюду будут овощи гриль или гречневая каша.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий