Жареная скумбрия – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для ужина. Рыба получается сочной, ароматной и хрустящей, а пряности придают ей особенный вкус.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Лимон – ½ шт.
- Растительное масло – для жарки
- Сухие травы (укроп, петрушка, паприка) – по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Скумбрию потрошить и вымыть. Филе обсушить бумажными полотенцами.
- Нарезать лимон на дольки.
- Смешать соль, черный перец и сухие травы.
- Посыпать скумбрию солью, перцем и пряностями с обеих сторон.
- В разогретую сковороду с растительным маслом выложить скумбрию и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны (по 3-4 минуты).
- Подавать горячую скумбрию, украсив ломтиками лимона.
Скумбрию можно замариновать перед жаркой. Для этого ее нужно посыпать солью, перцем и пряностями, добавить немного уксуса или лимонного сока и оставить на 30 минут в холодильнике.