Жареная скумбрия с пряностями

Филе скумбрии на гриле

Жареная скумбрия – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для ужина. Рыба получается сочной, ароматной и хрустящей, а пряности придают ей особенный вкус.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Сухие травы (укроп, петрушка, паприка) – по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Скумбрию потрошить и вымыть. Филе обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нарезать лимон на дольки.
  3. Смешать соль, черный перец и сухие травы.
  4. Посыпать скумбрию солью, перцем и пряностями с обеих сторон.
  5. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить скумбрию и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны (по 3-4 минуты).
  6. Подавать горячую скумбрию, украсив ломтиками лимона.

Скумбрию можно замариновать перед жаркой. Для этого ее нужно посыпать солью, перцем и пряностями, добавить немного уксуса или лимонного сока и оставить на 30 минут в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий