Жареная селедка

Сельдь жареная на сковороде

Жареная селедка — это простой и вкусный рецепт, который всегда будет кстати. Ее можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофеля или риса, так и в качестве закуски к пиву или бокалу белого вина.

Ингредиенты для жареной се ledки

  • Селедка солёная — 4-5 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареной се ledки

  1. Селедку вынуть из рассола, промыть и обсушить. Сделать надрез вдоль спины и аккуратно удалить косточки.
  2. Рыбу нарезать на кусочки толщиной около 1 см.
  3. В миске взбить яйцо с солью и перцем. Добавить муку и тщательно перемешать до получения однородного жидкого теста.
  4. Обмакнуть каждый кусочек сеledsки в тесто, хорошенько обваляв.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить селедку с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Важно не пережаривать селедку, иначе она станет сухой и жесткой. Подавайте жареную селедку горячей, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Любопытно

    Ответить