Жареная сельдь с горчицей и красным луком

Жареная сельдь – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. В этой статье мы поделимся рецептом жареной сельди с горчицей и красным луком, который станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Свежая сельдь – 4 филе
  • Красный лук – 1 шт.
  • Горчица (лучше зернистая) – 1 ст. ложка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте сельдь: помойте филе, промокните бумажным полотенцем и посолите, поперчите.
  2. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте сельдь с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Добавьте лук к сельди в сковороду и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Влейте горчицу, хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне еще 1-2 минуты.
  6. Подавайте жареную сельдь горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного уксуса или лимонного сока. Также, вместо горчицы можно использовать аджику или другие соусы по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий