Жареная щука

Щука жареная на сковороде

Жареная щука – это классический рецепт русской кухни, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. хрустящая корочка и сочная рыба станут настоящим наслаждением для всех любителей рыбных блюд.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей щуки
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Лимон для подачи (по желанию)
  • Хлеб и зелень для подачи (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Разрезать на порционные куски.
  2. В миске смешать муку, соль и перец. Обвалять каждый кусок рыбы в смеси муки.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обжарить рыбу со всех сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Подавать горячую жареную щуку с лимоном, хлебом и зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мучную смесь немного паприки или куркумы. Жарить рыбу лучше на сильном огне, чтобы она равномерно прожарилась и получилась хрустящей снаружи. Не передерживайте рыбу на сковороде, иначе она станет сухой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий