Жареная щука – это классический рецепт русской кухни, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. хрустящая корочка и сочная рыба станут настоящим наслаждением для всех любителей рыбных блюд.
Ингредиенты
- 1 кг свежей щуки
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- Лимон для подачи (по желанию)
- Хлеб и зелень для подачи (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Разрезать на порционные куски.
- В миске смешать муку, соль и перец. Обвалять каждый кусок рыбы в смеси муки.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить рыбу со всех сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Подавать горячую жареную щуку с лимоном, хлебом и зеленью по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мучную смесь немного паприки или куркумы. Жарить рыбу лучше на сильном огне, чтобы она равномерно прожарилась и получилась хрустящей снаружи. Не передерживайте рыбу на сковороде, иначе она станет сухой.