Жареная савойская капуста с изюмом и тимьяном – это удивительное сочетание вкусов и текстур. Сладковато-кислая савойская капуста, сочная сладость изюма и ароматный тимьян создают гармоничный вкус, который будет уместен как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.
Ингредиенты для жареной савойской капусты с изюмом и тимьяном
- 1 головка савойской капусты
- ½ стакана изюма
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка тимьяна свежих или сушеных
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жареной савойской капусты с изюмом и тимьяном
- Обсушить савойскую капусту, удалить жесткие листья и порезать ее на небольшие кусочки.
- В сковороде растопить сливочное масло. Добавить чеснок и тимьян, обжарить 1 минуту, пока аромат не распространится.
- Добавить капусту в сковороду и жарить, помешивая, около 8 минут, до тех пор, пока она не станет мягкой.
- Добавить изюм, соль и черный перец по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты, чтобы изюм стал мягким.
Можно подавать жареную савойскую капусту с изюмом и тимьяном как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или паприки.