Жареная савойская капуста с изюмом и тимьяном

Жареная савойская капуста с изюмом и тимьяном – это удивительное сочетание вкусов и текстур. Сладковато-кислая савойская капуста, сочная сладость изюма и ароматный тимьян создают гармоничный вкус, который будет уместен как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.

Ингредиенты для жареной савойской капусты с изюмом и тимьяном

  • 1 головка савойской капусты
  • ½ стакана изюма
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка тимьяна свежих или сушеных
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареной савойской капусты с изюмом и тимьяном

  1. Обсушить савойскую капусту, удалить жесткие листья и порезать ее на небольшие кусочки.
  2. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить чеснок и тимьян, обжарить 1 минуту, пока аромат не распространится.
  3. Добавить капусту в сковороду и жарить, помешивая, около 8 минут, до тех пор, пока она не станет мягкой.
  4. Добавить изюм, соль и черный перец по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты, чтобы изюм стал мягким.

Можно подавать жареную савойскую капусту с изюмом и тимьяном как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий