Жареная печень с грибами в азиатском стиле — это простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо. Его особенность — пикантный соус на основе soy sauce (соевого соуса) с добавлением имбиря и чеснока, который придает печени неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- Печень говяжья — 500 г
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь свежий — 1 см
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
- Грибы очистить, вымыть и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок и имбирь измельчить.
- В миске смешать соевый соус, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец.
- Добавить к печени лук, грибы, чеснок, имбирь, муку и залить соевым соусом. Перемешать и оставить на 10 минут.
- На разогретой сковороде с сливочным маслом обжарить печень с двух сторон до румяности (5-7 минут).
- Добавить оставшееся растительное масло, и тушить под крышкой еще 5 минут.
Советы: Для более нежного вкуса печень можно замочить в молоке на 30 минут перед готовкой. Если вы используете другую печень, время приготовления может варьироваться. Следите за процессом и не пережаривайте!
Определённо попробую добавить немного соевого соуса и кунжутного масла к своей обычной жареной печени с грибами! Звучит как отличный способ придать блюду азиатский колорит, спасибо за идею!