Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей

Судак со шпинатом

Жареная мурманская треска — это простой и вкусный рецепт, который подарит вам невероятный рыбный аромат и сытный ужин. Благодаря сочной рыбе, хрустящему картофелю и нежной спарже, это блюдо станет настоящим шедевром на вашем столе.

Ингредиенты для жареной мурманской трески с картофелем и спаржей

  • Мурманская треска (филе) — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Спаржа — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Тмин (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление жареной мурманской трески с картофелем и спаржей

  1. Начните с подготовки овощей. Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой. Спаржу промойте и обрежьте кончики.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и морковь до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте картофель к луку и моркови, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут.
  4. В это время присыпьте треску солью, перцем и тмином (по желанию). Обжарьте рыбу с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Добавьте спаржу к картофелю и тушите еще 5 минут.
  6. Подавайте жареную треску с картофелем и спаржей горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного лимонного сока или белого вина во время обжарки рыбы. Также, для интересной текстуры, попробуйте запечь картофель и спаржу вместе с рыбой в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий