Жареная морковь с тимьяном и оливковым маслом – это простой, вкусный и полезный гарнир к мясу, птице или рыбе. Мягкая, сладковатая морковь приобретает совершенно новый вкус благодаря аромату тимьяна и насыщенности оливкового масла.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Тимьян свежий – 1 веточка
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 80 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите морковь и нарежьте ее кружочками или соломкой.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте морковь, посолите, поперчите и жарьте 5-7 минут, помешивая, до мягкости.
- Добавьте тимьян, продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса морковь можно обжарить в небольшом количестве воды. В этом случае добавьте 1/4 стакана воды к моркови и тушите под крышкой 5-7 минут, пока вода не выпарится.