Жареная морковь с луком — это простое и вкусное блюдо, которое может послужить как самостоятельным гарниром, так и дополнением к мясным или рыбным блюдам. Его легко приготовить, а результат всегда порадует. Морковь становится сладкой и сочной, лук приобретает золотистый цвет и мягкий аромат.
Ингредиенты для жареной моркови с луком
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление жареной моркови с луком
- Морковь нарезать кружочками или соломкой. Лук — полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Добавить лук и обжарить до мягкости, около 5 минут.
- Добавить морковь, посолить и поперчить по вкусу.
- Продолжать жарить под крышкой 8-10 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сахара или сухую зелень, например, петрушку или укроп, в конце приготовления.