Жареная морковь с имбирем и чили по-китайски

Морковь в духовке

Жареная морковь с имбирем и чили – это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря сочному вкусу и хрустящей текстуре моркови, а также острой ноте имбиря и чили, оно станет прекрасным дополнением к любому гарниру или основному блюду.

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Имбирь – 1 кусочек (2-3 см)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Чили – 1 шт. (по вкусу)
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – щепотка
Калорийность Персоны Время приготовления
100 ккал 2 15 мин

Приготовление

  1. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Имбирь и чеснок мелко порубить. Чили очистить от семян и нарезать тонкими кольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить имбирь и чеснок, обжаривать 30 секунд. Добавить морковь и чили, жарить 5-7 минут, помешивая, до мягкости моркови.
  3. Посолить, добавить щепотку сахара, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый имбирь. Также, если вы не любите острое, то количество чили можно уменьшить или вовсе исключить из рецепта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий