Жареная морковь с имбирем и чили – это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря сочному вкусу и хрустящей текстуре моркови, а также острой ноте имбиря и чили, оно станет прекрасным дополнением к любому гарниру или основному блюду.
Ингредиенты
- Морковь – 300 г
- Имбирь – 1 кусочек (2-3 см)
- Чеснок – 2 зубчика
- Чили – 1 шт. (по вкусу)
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – щепотка
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
100 ккал | 2 | 15 мин |
Приготовление
- Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Имбирь и чеснок мелко порубить. Чили очистить от семян и нарезать тонкими кольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить имбирь и чеснок, обжаривать 30 секунд. Добавить морковь и чили, жарить 5-7 минут, помешивая, до мягкости моркови.
- Посолить, добавить щепотку сахара, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый имбирь. Также, если вы не любите острое, то количество чили можно уменьшить или вовсе исключить из рецепта.