Жареная маца – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничных угощений.
Ингредиенты
- 500 г мацы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал на 100 г | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу нарезать полукольцами, а чеснок – тонкими пластинами.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Высыпать мацу в сковороду, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- Жарить мацу на среднем огне, периодически помешивая, до готовности (около 15-20 минут). Маца должна стать золотистого цвета и немного хрустящей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду вместе с луком небольшое количество измельченного свежих трав, например, петрушки или укропа. Также мацу можно подавать со сметаной или йогуртом.