Жареная маца

Кугель из мацы

Жареная маца – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничных угощений.

Ингредиенты

  • 500 г мацы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал на 100 г 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу нарезать полукольцами, а чеснок – тонкими пластинами.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Высыпать мацу в сковороду, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  5. Жарить мацу на среднем огне, периодически помешивая, до готовности (около 15-20 минут). Маца должна стать золотистого цвета и немного хрустящей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду вместе с луком небольшое количество измельченного свежих трав, например, петрушки или укропа. Также мацу можно подавать со сметаной или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий