Tian Tian Chao Mian, или «лапша в сковородке», — это популярное и быстрое блюдо китайской кухни, которое часто можно найти на уличных рынках. Это сочное и ароматное блюдо, где хрустящая лапша жарится с тонко нарезанной свининой, сочными овощами и специями.
Ингредиенты для Жареной лапши со свининой (Tian Tian Chao Mian)
- 300 г лапши
- 200 г свинины (нежирная, тонко нарезанная)
- 1 луковица (мелко нашинкована)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 болгарский перец (порезать кубиками)
- 100 г моркови (порезать соломкой)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка oyster sauce
- 1/2 ч. ложки сахара
- Щепотка черного перца
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 мин |
Приготовление Жареной лапши со свининой (Tian Tian Chao Mian)
- Заварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отцедить, но не промывать.
- В большом wok или сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить свинину до золотистого цвета (5-7 мин). Вынуть из сковороды и отложить.
- Добавить оставшееся масло в сковороду. Добавить лук, чеснок и обжаривать 2-3 минуты до мягкости.
- Добавить болгарский перец и морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Влить соевый соус, oyster sauce, сахар и черный перец. Перемешать.
- Вернуть свинину в сковороду, добавить отваренную лапшу. Перемешать все вместе.
- Жарить еще 2-3 минуты, чтобы лапша прогрелась и соус немного загустел.
Вместо болгарского перца можно использовать стручок острого перца для более пикантного вкуса. Также в блюдо можно добавить другие овощи по вкусу, например, китайскую капусту или грибы.
Как всегда отлично! Просто объедение, каждый раз хочется заказать по тарелке, чтобы не упустить ни капли этого соуса. Свинина идеально прожарена, лапша — на удивление мягкая, и этот аромат… ммм! Спасибо, Tian Tian, за то, что делаете нашу жизнь вкуснее!