Жареная лапша со свининой (Tian Tian Chao Mian)

Tian Tian Chao Mian, или «лапша в сковородке», — это популярное и быстрое блюдо китайской кухни, которое часто можно найти на уличных рынках. Это сочное и ароматное блюдо, где хрустящая лапша жарится с тонко нарезанной свининой, сочными овощами и специями.

Ингредиенты для Жареной лапши со свининой (Tian Tian Chao Mian)

  • 300 г лапши
  • 200 г свинины (нежирная, тонко нарезанная)
  • 1 луковица (мелко нашинкована)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 болгарский перец (порезать кубиками)
  • 100 г моркови (порезать соломкой)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка oyster sauce
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • Щепотка черного перца
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 мин

Приготовление Жареной лапши со свининой (Tian Tian Chao Mian)

  1. Заварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отцедить, но не промывать.
  2. В большом wok или сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить свинину до золотистого цвета (5-7 мин). Вынуть из сковороды и отложить.
  3. Добавить оставшееся масло в сковороду. Добавить лук, чеснок и обжаривать 2-3 минуты до мягкости.
  4. Добавить болгарский перец и морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Влить соевый соус, oyster sauce, сахар и черный перец. Перемешать.
  6. Вернуть свинину в сковороду, добавить отваренную лапшу. Перемешать все вместе.
  7. Жарить еще 2-3 минуты, чтобы лапша прогрелась и соус немного загустел.

Вместо болгарского перца можно использовать стручок острого перца для более пикантного вкуса. Также в блюдо можно добавить другие овощи по вкусу, например, китайскую капусту или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Как всегда отлично! Просто объедение, каждый раз хочется заказать по тарелке, чтобы не упустить ни капли этого соуса. Свинина идеально прожарена, лапша — на удивление мягкая, и этот аромат… ммм! Спасибо, Tian Tian, за то, что делаете нашу жизнь вкуснее!

    Ответить