Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки

Гречневая лапша терияки

Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Это отличный вариант для вегетарианцев и любителей азиатской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г лапши (можно использовать любой вид)
  • 300 г тофу, нарезанного кубиками
  • 1 большая луковица, порезанная полукольцами
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 100 г зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 ст. ложки соуса терияки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 400-450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Готовим лапшу: Отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону.
  2. Обжариваем тофу: Разогреть растительное масло на сковороде или wok-пане на среднем огне. Добавить тофу и обжарить до золотистого цвета, около 5 минут.
  3. Добавляем овощи: К тофу добавить лук, морковь и болгарский перец. Обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Вливаем соус терияки: Добавить соус терияки на сковороду. Перемешать и тушить еще 1 минуту.
  5. Добавляем лапшу и зелень: Влить отварную лапшу в сковороду. Перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Снимать с огня.
  6. Подаем блюдо: Украсить готовую лапшу зеленью зеленого лука. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря и чеснока. Также вместо растительного масла можно использовать масло кунжута для придания блюду аутентичного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий