Жареная лапша с говядиной и перцем

Лапша вок фунчоза

Жареная лапша с говядиной и перцем — это быстрый, сытный и невероятно вкусный рецепт для любого дня. Сочетание сочных кусочков говядины, хрустящей лапши и ароматных специй создает идеальное блюдо для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты

  • Говядина (филе или вырезка) — 250 г
  • Лапша быстрого приготовления (по вкусу) — 1 упаковка
  • Перец болгарский (красного, желтого или зеленого цвета) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Острый перец (по желанию) — 1/2 шт.
  • Зелень (кунжут, петрушка, зеленый лук) — для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Лук, перец и морковь нарезать кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к мясу лук, перец и морковь. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Добавить чеснок и острый перец (если используете). Тушить овощи вместе с говядиной 2-3 минуты.
  5. Вскипятить воду, отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
  6. Добавить отваренную лапшу к мясу и овощам. Полить соевым соусом.
  7. Перемешать все ингредиенты и прогревать еще 1-2 минуты, чтобы соус равномерно распределился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного кунжутного масла или уксуса. Также лапшу можно приготовить с разными видами мяса и овощей — все зависит от ваших предпочтений!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий