Этот рецепт жареной курочки удивит вас необычным сочетанием пряностей: фенхеля, корицы и лимона. Сочетание этих вкусов придает курице тонкий аромат и делает ее невероятно сочной и ароматной. Картофель, запекающийся в духовке вместе с птицей, получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Ингредиенты
- 800 гр куриных бедер
- 500 гр картофеля
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч.л. молотого фенхеля
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 400 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Хорошо промойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите. В миске смешайте оливковое масло, фенхель, корицу, лимонный сок, соль и перец. Намажьте полученную смесь на курицу.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в большую форму для запекания. Сбрызните маслом и посолите.
- Выложите курицу на картофель, расположив ее равномерно по поверхности. Добавьте лук и чеснок.
- Запекайте в течение 45-50 минут, или пока курица не будет золотисто-коричневой и прожаренной до 82°C внутри.
- Готовую курочку можно полить образовавшимся соком. Украсьте зеленью и подавайте горячим.
Фенхель придает блюду сладковатый привкус, а корица немного подслащает курицу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или гвоздики. Картофель можно запечь отдельно, если вы предпочитаете его более хрустящим.