Жареная курочка с фенхелем, корицей, лимоном и картофелем

Жареная курица

Этот рецепт жареной курочки удивит вас необычным сочетанием пряностей: фенхеля, корицы и лимона. Сочетание этих вкусов придает курице тонкий аромат и делает ее невероятно сочной и ароматной. Картофель, запекающийся в духовке вместе с птицей, получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Ингредиенты

  • 800 гр куриных бедер
  • 500 гр картофеля
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. молотого фенхеля
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 400 ккал
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Хорошо промойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите. В миске смешайте оливковое масло, фенхель, корицу, лимонный сок, соль и перец. Намажьте полученную смесь на курицу.
  3. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в большую форму для запекания. Сбрызните маслом и посолите.
  4. Выложите курицу на картофель, расположив ее равномерно по поверхности. Добавьте лук и чеснок.
  5. Запекайте в течение 45-50 минут, или пока курица не будет золотисто-коричневой и прожаренной до 82°C внутри.
  6. Готовую курочку можно полить образовавшимся соком. Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Фенхель придает блюду сладковатый привкус, а корица немного подслащает курицу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или гвоздики. Картофель можно запечь отдельно, если вы предпочитаете его более хрустящим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий