Жареная курица со сладким перцем

Индейка в кисло-сладком соусе с болгарским перцем

Жареная курица со сладким перцем — это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Благодаря сочетанию хрустящей корочки и сладких овощей, данное блюдо является отличным вариантом как на каждый день, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сухие специи для курицы (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски, посолить и поперчить.
  2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  3. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  4. Добавить к курице лук и сладкий перец, жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить чеснок, посолить, поперчить, добавить любимые специи для курицы. Тушить под крышкой еще 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать курицу в соевом соусе или майонезе с добавлением специй перед обжариванием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЗимнийВетер77

    Ого, отличный рецепт! Особенно порадовало то, как все этапы приготовления показаны — фотографии просто супер, все сразу понятно и видно, что и где нужно делать. Спасибо за такие наглядные примеры!

    Ответить