Жареная курица со сладким перцем — это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Благодаря сочетанию хрустящей корочки и сладких овощей, данное блюдо является отличным вариантом как на каждый день, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 сладких перца (разных цветов)
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Сухие специи для курицы (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние куски, посолить и поперчить.
- Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки (около 5-7 минут).
- Добавить к курице лук и сладкий перец, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок, посолить, поперчить, добавить любимые специи для курицы. Тушить под крышкой еще 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать курицу в соевом соусе или майонезе с добавлением специй перед обжариванием.
Ого, отличный рецепт! Особенно порадовало то, как все этапы приготовления показаны — фотографии просто супер, все сразу понятно и видно, что и где нужно делать. Спасибо за такие наглядные примеры!