Жареная куриная печень с яблоками и сладким перцем – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое удивит вас своей неординарностью. Сочетание соленой печени, сладких яблок и пикантного перца создает необыкновенную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Яблоки (сладкие) – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать.
- В миске смешать печень с мукой, солью и перцем.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить печень к луку и обжаривать, помешивая, до готовности (8-10 минут).
- В сковороду добавить яблоки и сладкий перец. Готовить еще 5-7 минут.
Куриная печень готовится быстро, поэтому следите за ней, чтобы она не пригорела. Вы также можете добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, морковь или патиссоны.