Жареная куриная печень с яблоками и сладким перцем

Печень с яблоками

Жареная куриная печень с яблоками и сладким перцем – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое удивит вас своей неординарностью. Сочетание соленой печени, сладких яблок и пикантного перца создает необыкновенную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Яблоки (сладкие) – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В миске смешать печень с мукой, солью и перцем.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить печень к луку и обжаривать, помешивая, до готовности (8-10 минут).
  5. В сковороду добавить яблоки и сладкий перец. Готовить еще 5-7 минут.

Куриная печень готовится быстро, поэтому следите за ней, чтобы она не пригорела. Вы также можете добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, морковь или патиссоны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий