Жареная куриная грудка в белом вине с ароматными травами

Филе куриное

Жареная куриная грудка в белом вине – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ароматом. Сочетание сочного мяса курицы с кислинкой вина и пряными травами создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям вкусной и легкой кухни.

Ингредиенты

  • Куриные грудки (2 шт.)
  • Белое сухое вино (100 мл)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Розмарин свежий (2 веточки)
  • Тимьян свежий (1 веточка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек на 2 части. Посолить и поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок раздавить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут). Вынуть из сковороды.
  4. На ту же сковороду добавить лук и чеснок, обжаривать 3 минуты. Добавить вино, розмарин и тимьян, довести до кипения и проварить 2 минуты.
  5. Вернуть курицу в сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-12 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливок или сметаны в соус за 5 минут до готовности. Также курицу можно дополнительно запечь в духовке после тушения, чтобы получить хрустящую корочку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий