Жареная куриная грудка в белом вине – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ароматом. Сочетание сочного мяса курицы с кислинкой вина и пряными травами создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям вкусной и легкой кухни.
Ингредиенты
- Куриные грудки (2 шт.)
- Белое сухое вино (100 мл)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Розмарин свежий (2 веточки)
- Тимьян свежий (1 веточка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек на 2 части. Посолить и поперчить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок раздавить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут). Вынуть из сковороды.
- На ту же сковороду добавить лук и чеснок, обжаривать 3 минуты. Добавить вино, розмарин и тимьян, довести до кипения и проварить 2 минуты.
- Вернуть курицу в сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-12 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливок или сметаны в соус за 5 минут до готовности. Также курицу можно дополнительно запечь в духовке после тушения, чтобы получить хрустящую корочку.